Tangram – Mainan Kayu yang Hampir Dilupakan


tangram - mainan kayu Anda mungkin pernah memainkannya, permainan ini memang sangat mudah dimainkan. Tangram merupakan permainan yang dulu pada saat kita masih menginjak bangku TK/SD, kita sering memainkannya. Meski mainan kayu ini sederhana, tapi ternyata permainan ini terbukti sangat memberikan kontribusi besar terhadap perkembangan nalar serta daya pikir anak. Kreativitas memang sangat diperlukan dalam permainan tangram ini. Permainan ini banyak diceritakan berasal dari negara Cina walaupun tidak ada sejarah penemuan mainan ini yang pasti. Namun, permainan ini populer berkat sebuah fiksi Cina The Eighth Book of Tan yang memang menceritakan sejarah permainan tangram tersebut.

Tangram merupakan sebuah persegi yang dipotong menjadi 7 keping bangun datar. Tujuh bangun itu yaitu 2 segitiga siku-siku samakaki besar, 2 segitiga siku-siku samakaki kecil, 1 segitiga siku-siku samakaki sedang, 1 persegi, dan 1 jajargenjang. Tangram ini bisa terbuat dari kertas, plastik, atau kayu yang nyaman untuk digenggam anak dan tidak mudah rusak.

Dari 7 bangun tersebut dapat dibuat berbagai bentuk; hewan, orang, tanaman, dan sebagainya. Telah dilaporkan bahwa dari 7 keping ajaib ini dapat terbentuk 700 lebih bentukan. Oleh karena itu, permainan ini berkembang sesuai imajinasi yang memainkannya.

Para orang tua boleh mulai memikirkan untuk memilihkan mainan ini untuk anak. Selain melatih motorik, permainan ini juga sangat membantu mengembangkan imajinasi anak. Permainan ini juga membantu anak-anak memperhatikan segala bentuk benda yang ada di sekitarnya sehingga ia lebih meudah mengenalnya. Tidak hanya untuk anak-anak, Anda, orang dewasa tentu tertantang juga untuk menggali imajinasi dengan memainkan tangram ini. Tertarik buat nyoba mainan ini, hubungi saya saja, murah kok tapi ngga murahan. Mainan tangram ini juga saya jual di blogstore Mainan Edukatif Bandung

Lotion Spray Jaket Kulit


lotion jaket kulitlotion jaket kulit- Lama ga update blog ini, sibuk sama urusan offline maklum akhir tahun jadi banyak banget yang cari scanner adf. sekarang saya mau promosi lotion jaket kulit nih, bagi anda yang membutuhkan lotion untuk menjaga keawetan jaket kulit yang anda pakai, anda bisa menggunakan salah satu dari produk yang saya jual (promosii) ini adalah spray jaket kulit, untuk membersihkan kotoran dan menjaga warna agar tidak cepat hilang.

lotion jaket kulit ini ukurannya hanya 130 ml. saya juga pake lotion spray ini, dijamin jaket kulit nya awet warna, tetap lembut dan bersih. Saat ini status ready stock dan siap kirim. Untuk pemesanan, silahkan tinggalkan komen dibawah atau bisa langsung menghub saya di 081221635482. Bagi anda yang memiliki hobby menggunakan jaket kulit sangat pas rasanya untuk menggunakan lotion jaket kulit ini sebagai pelengkap. Saya juga buka usaha kecil kecilan webstore jaket kulit asli Sukaregang Garut, silahkan berkunjung ke rumahkulit.com untuk melihat lihat.

 

Tips Dalam Merawat Jaket Kulit


Tips merawat jaket kulit – mengenakan jaket kulit sepertinya menjadi pilihan bagi sebagian banyak kaum pria, katanya sih tambah pede, apalagi kalo punya badan atletis kaya si bang arnold di pelem terminator, kayaknya bang Arnold pinter tuh dalam hal merawat jaket kulitnya.

tapi tahukah nt bagaimana cara untuk merawat dan mencuci jaket kulit.

iseng iseng ane browsing tentang cara perawatan jaket kulit, ternyata banyak juga yang share, jadi disni ane cuma re-share aja buat nt pengguna jaket kulit.

tips merawat jaket kulit.

  1. Jangan cuci jaket nt pake diterjen, karena diterjen bisa buat kulit jaket kering dan rapuh serta mudah rusak kulitnya.
  2. Kalau bisa jangan kena air,termasuk air hujan,kalau kena air langsung jemur tetapi jangan langsung kena sinar matahari, caranya tapi jika terlanjur terkena air hujan keringkan jaket anda dengan cara digantung didalam ruangan yang tidak terkena matahari langsung.
  3. Jangan lupa merawat kelenturan jaket kulit dengan lotion pelembab selama sebulan sekali, setelah dioleskan biarkan selama 1jam, lalu bersihkan dengan lap yang kering atau bertestur lembut, sehingga kulit jaket anda terjaga kelenturan, dan design jaket akan tetap terjaga.
  4. Jangan membersihkan noda yang menempel dijaket dengan minyak goring, jaket juga punya perasaan gan, bersihin pake cairan pembersih khusus, gunakan kapas untuk menggosok noda yang menempel.
  5. Gantungkan jaket dengan hanger jika tidak dipakai, agar ketika jaket kulit tidak dipakai tidak mudah kusut dan jangan dilipat karena lipatan ya akan merubah warna kulit jaket.

silahkan menggunakan foam pembersih yang berkualitas agar jaket kulit nt dapat awet kinclongnya.

semoga bermanfaat

scanner a3 plustek a320


scanner a3 plustek a320

OpticPro A320 Salient Features

  • Large format scanning (A3 size, up to 12” x 17”)
  • High speed scanning (8.5 seconds for A3 document in color at 300 dpi)
  • One-touch buttons for personalized scan settings
  • Highly effective image processing & document management software bundled
  • User interface in multiple languages

brochure download

for price and any further information please call +6281221635482

scanner canon p-150


Features

  • Speedy scanning up to 15ppm (30ipm)
  • Ultra compact for space saving and mobility
  • True plug-and-scan with built-in software
  • Simple USB-based power up
  • Fast batch scanning with 20 sheet ADF
  • High-quality imaging with a 600dpi sensor
  • Mac / Linux driver for multi-platform compatibility
  • brochure download

for price and any further information please call us +6281221635482

Scanner A3 Fujitsu fi-5530C2


fi-5530C2 adalah scanner fujitsu yang mampu melakukan scanning dokumen hingga ukuran A3. Scanner ini mempunyai kecepatan scanning hingga 3600 lembar per jam (60 ppm) pada mode black and white dengan resolusi 100 dpi (A4, landscape).

Scanner ini memiliki tampilan yang sederhana sehingga untuk mengoperasikannya sangat mudah. Dengan kemudahannya dalam pengoperasian dan kecepatan yang dimilikinya, memungkinkan waktu proses scanning yang singkat dan efisien. Continue reading

SCANNER CANON DR 2580C


Hadir dengan tampilan yang lengkap, baik itu dari segi kecepatan, energy, dan kualitas output tingkat tinggi. CANON DR 2580C akan memberikan kepuasan tersendiri bagi para pengguna, scanner ini “pintar” dalam berbagai hal, hal ini tidak lepas dari fasilitas yang disajikan pada scanner CANON DR 2580C. Buku sampai dokumen rusak pun masih dapat dimanfaatkan dengan scanner ini, bahkan untuk dokumen dengan ukuran besar sekalipun tidak akan menjadi kendala dengan adanya fitur “unique folio mode function”. Fasilitas ini juga mampu untuk memproses kartu pengenal laminating, SIM, dan juga kartu asuransi. Continue reading